HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Tips Mudah Budidaya serta Merawat Bonsai

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Pasti Anda mengenal tanaman yang mempunyai bentuk yang kerdil. Tanaman ini dikenal dengan nama bonsai. Bonsai adalah tanaman yang memang sengaja dikerdilkan. Tujuannya adalah untuk membuat miniatur dari pohon asli yang besar dan sudah tua di alam bebas.

Baca Juga :
Istilah bonsai digunakan di Jepang untuk seni tradisonal dalam pemeliharaan tanaman dalam sebuah pot yang dangkal. Selain itu, di Jepang, bonsai diapresiasi dari keindahan bentuk daun, dahan, batang serta akar pohonnya. Bahkan, pot yang dipakai untuk wadah bonsai juga menjadi kriteria bonsai itu dianggap bagus atau tidak.

Ada beberapa teknik yang harus Anda lakukan jika ingin budidaya bonsai. Perlu dilakukan perawatan yang harus dilakukan secara rutin. Berikut beberapa cara merawat dan budidaya bonsai agar terlihat semakin indah.

Penggantian Pot
Budidaya bonsai yang ditanam dalam pot, harus dilakukan penggantian pot. Hal ini bertujuan untuk mendorong pertumbuhan akar baru.Apabila ingin mengganti pot yang dipakai untuk menanam bonsai, pilihlah pot yang ukurannya agak lebih besar. Tujuannya adalah untuk mengakomodasi pertumbuhan bonsai.

Pot juga harus mempunyai lubang dibawahnya yang memungkinkan kelebihan air bisa mengalir keluar dari pot. Lubang ini bertujuan untuk akar bonsai tidak terendam oleh air.

Penyiraman
Saat menyiram bonsai, diharuskan jangan terlalu banyak sebab dapat menyebabkankan tumbuhnya jamur serta akar menjadi busuk.Tapi, saat budidaya bonsai usahakan tanaman tidak boleh sampai kekeringan karena nanti bonsai dapat mati. Salah satu cara untuk memeriksa tingkat kelembapan adalah dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam media tanam.

Penyiangan dan Pemangkasan
Penjemuran memang perlu dilakukan, tapi harus hati-hati karena jika terlalu banyak terpaparan sinar matahari, bonsai akan menjadi rusak.

pada budidaya bonsai harus mendapatkan perlakuan yang tepat dan benar antara penyiraman, penjemuran di bawah sinar matahari serta pemangkasan, sehingga bonsai tetap mempunyai kualitas yang baik serta sehat.

Selain itu, perlu juga dilakukan penyiangan, terutama jika ada gulma yang terlihat di media tanam. Untuk mencegah adanya gulma, disarankan untuk memberikan lumut di permukaan media tanam. Lumut hijau juga dapat berfungsi untuk indikator kelembapan media tanam.


Setelah itu kita juga harus memangkas batang, cabang, ranting serta daun bonsai. Hal ini dilakukan bertujuan untuk membentuk bonsai sesuai dengan keinginan. Pemangkasan disesuaikan dengan kebutuhan serta juga kondisi dari bonsainya sendiri.

Jika pertumbuhan bonsainya tergolong cepat, pemangkasan bisa dilakukan sebulan sekali. Tetapi, Apabila tanaman bonsai pertumbuhannya lambat, pemangkasan  cukup dilakukan dua atau tiga bulan sekali.

Pemupukan
Pemberian pupuk pada budidaya bonsai ini harus dilakukan dengan dosis yang tepat. Disarankan pemupukan dilakukan satu bulan sekali.

Pupuk yang dapat dipakai ialah NPK atau urea, sesuaikan dengan kebutuhan pohon bonsainya. Selain pupuk untuk tanamannya, berikan juga pupuk daun sebanyak tiga kali perbulan.

Pengendalian Hama dan Penyakit
Hama serta penyakit pada tanaman bonsai harus sesegera mungkin dihilangkan. Apabila tidak makan hama serta penyakit itu dapat menyebar serta dapat merusak seluruh pohon bonsai.

Hama yang sering menyerang tanaman bonsai ialah ulat serta wereng cokelat. Cara yang paling mudah untuk membasmi hama tersebut ialah dengan menyemprotkan insektisida.

Hewan peliharaan seperti kucing, ayam serta anjing adalah salah satu hama untuk tanaman bonsai. Hewan-hewan tersebut dapat merusak tanaman bonsai dengan mencakar atau menginjaknya.


Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Mudah Budidaya serta Merawat Bonsai"

Posting Komentar