HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Ini dia Cara Budidaya Jahe Emprit di Polybag

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Jahe emprit ialah salah satu jenis jahe yang mempunyai ukuran yang kecil, daripada sama jenis jahe lain seperti jahe gajah serta jahe merah. Jahe ialah jenis tanaman obat yang dimanfaatkan rimpangnya. 

Baca Juga : 
Permintaan jahe dipasaran kini sangat tinggi sehingga banyak orang yang mencoba membudidayakan jahe, tetapi untuk orang yang tidak mempunyai lahan yang luas buat budidaya jangan khawatir sebab ada solusi buat mengatasi hal tersebut yakni dengan menanam jahe emprit tersebut dalam polybag ataupun pot. Berikut ialah cara budidaya jahe emprit dengan memakai polybag ataupun pot:

a. Pemilihan Bibit Jahe Emprit

Bibit ialah hal utama yang harus disiapkan dalam melakukan budidaya. Bibit jahe emprit bisa didapatkan dari pembibitan ataupun perkebunan jahe emprit yang telah ada. Pilihlah bibit yang baik nan berkualitas, mempunyai daya tumbuh yang tinggi dan jahe yang dihasilkan berkualitas juga tidak cacat.

b. Tempat Menanam Dan Media Tanam

Sebab bibit jahe emprit nantinya akan tumbuh besar maka pakai polybag ataupun pot tanam yang berukuran besar dengan diameter sekitar 60cmx40cm. Siapkan media tanam berupa tanah yang sedikit gembur serta berpasir dicampur sama pupuk kandang.

c.Penanaman Jahe Emprit

Sesudah bibit, tempat tanam serta media tanam siap maka berikutnya lakukan penanaman. Tanam bibit jahe emprit pada kedalaman 5 hingga 7 cm dengan tunas menghadap atas sebab bila terbalik maka pertumbuhan jahe akan terhambat. Lakukan penanaman ini ketika saat musim hujan sehingga anda tidak perlu menjaga kelembaban media tanam bibit jahe emprit yang baru di tanam tersebut.

d. Perawatan Tanaman Jahe Emprit

Meski ditanam dalam polybag ataupun pot, tanaman jahe emprit juga harus dilakukan perawatan yang rutin buat menghasilkan jahe emprit yang berkualitas dengan hasil panen memuaskan. Perawatan yang harus dilakukan antara lain: Penyiraman, penyiangan gulma, pemupukan, pembubunan, penyulaman serta pengendalian hama.


1. Penyiraman

Lakukan penyiraman dengan rutin yakni sebanyak 2 kali sehari, pagi serta sore hari. Usahakan media tanam selalu dalam keadaan lembab serta tidak kering sebab bila mengalami kekeringan tanaman jahe emprit bakal mati.

2. Penyiangan gulma

Lakukan penyiangan pada gulma ataupun tanaman pengganggu yang tumbuh dalam pot sebab akan mengganggu pertumbuhan rimpang jahe. Lakukan penyiangan dengan intensif. Penyiangan gulma tersebut mulai dilakukan ketika waktu tanaman jahe emprit berumur sekitar 4 bulan supaya tidak merusak akar rimpang. Gulma umumnya banyak tumbuh ketika waktu tanaman jahe emprit berumur 6 bulan.

3. Pemupukan

Sesudah tanaman jahe tumbuh lakukan pemupukan dengan memakai pupuk kandang berupa kotoran sapi maupun kotoran domba. Ketika waktu tanaman jahe memasuki umur 4 bulan maka lakukan pemupukan kembali dengan pupuk kandang supaya tanaman jahe emprit lebih subur.

4. Pembubunan

Lakukan pembubunan ataupun pendangiran sesudah tanaman jahe berbentuk rumpun dengan 4 ataupun 5 anakan supaya rimpang jahe emprit tetap tertutup tanah serta sistem drainase juga akan terjaga.

5. Penyulaman

Lakukan penyulaman terhadap tanaman jahe yang tidak tumbuh sama tanaman yang baru, penyulaman tersebut dilakukan ketika tanaman jahe berumur sekitar 1 bulan sesudah tanam.

6. Pengendalian Hama Penyakit Tanaman Jahe Emprit

Penyakit yang kerap menyerang tanaman jahe ialah penyakit busuk rimpang (disebabkan sama bakteri Ralstonia solonacearum), penyakit ini belum ada cara pengendalian yang memadai tetapi penyakit ini bisa dicegah dengan melakukan penanaman dengan bibit yang baik, pembuatan irigasi, pergiliran tanaman, serta melakukan penyiangan. Bila tanaman telah ada yang terserang penyakit ini lakukan pencabutan lalu bakar supaya penyakit tersebut tidak menyebar pada tanaman jahe emprit yang lain.

Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ini dia Cara Budidaya Jahe Emprit di Polybag "

Posting Komentar