HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Mengenal Venus Flytrap, Si Tumbuhan Perangkap Lalat

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Tumbuhan karnivora memang bukan jenis tumbuhan yang banyak dikembangbiakkan di Indonesia. Tumbuhan karnivora masih dinilai berbahaya, padahal tumbuhan karnivora ini ialah tumbuhan yang memakan serangga. Serangga-serangga yang terjebak dari capitnya akan dicerna sama tumbuhan ini. Ada banyak macam tumbuhan karnivora, salah satunya Venus Flytrap ataupun Venus perangkap lalat.

Baca Juga : 
1. Venus si perangkap lalat ataupun dalam bahasa inggris Venus Flytrap

Venus Flytrap mempunyai nama ilmiah Dionaea Muscipula, bentuknya seperti capit yang ada gigi pada pinggir capit tersebut. Venus Flytrap berasal dari daerah kecil di Carolina Utara serta Selatan, di daerah berlumut yang lembap. Panjang tangkainya mencapai 20 hingga 30 cm serta daun capitnya berukuran 8 hingga 15 cm. Warnanya hijau tetapi di dalam daun capitnya berwarna merah.

2. Nektar manis yang dihasilkan membuat serangga selalu tertarik hinggap pada tumbuhan ini

Di dalam daun capit yang berwarna merah menghasilkan nektar manis serta berbau sedap buat menarik serangga masuk. Capitnya sensitif terhadap sentuhan, kurang lebih setengah sampai satu detik sudah dapat menangkap serangga. bila telah terperangkap, serangga akan mati dengan getah merah yang dihasilkan sama kelenjar pada perangkap tersebut. Serangga yang umumnya dimakan lalat, laba-laba, jangkrik, nyamuk sampai semut ataupun serangga kecil lainnya.

3. Butuh air rendah mineral buat membikin Venus Flytrap tetap tumbuh


Venus Flytrap ialah tumbuhan yang susah-susah gampang buat dikembangbiakkan. Tanah yang diperlukan ialah tanah yang berlumut serta lembap. Buat menyirami butuh air yang mempunyai mineral rendah seperti  air hujan, air AC ataupun air botol kemasan yang rendah mineral. Pada saat musim tanam, lebih suka di tanah yang basah tetapi tidak menggenang. Saat musim dingin perlu sedikit air serta tanah yang tetap lembap. Selain tanah serta air, hal yang harus diperhatikan lainnya ialah tumbuhan ini sangat suka dengan cahaya matahari. 

4. Venus Flytrap juga berguna buat menangkap nyamuk

Sebab Venus Flytrap ialah tumbuhan pemakan serangga maka cukup berguna buat tempat yang banyak serangga. Selain buat hiasan juga dapat mengurangi nyamuk yang ada di rumah tanpa memakai bahan kimia. Ketika ini Venus Flytrap telah mulai dibudidayakan di Jombang, satu Venus Flytrap dipatok dengan harga Rp250 ribu buat ukuran 6 cm.

5. Penampakan Venus Flytrap menangkap mangsanya

Selain Venus Flytrap, terdapat beberapa jenis tumbuhan karnivora seperti drosera sessilifolia (tanaman embun pagi) ataupun nepenthes (kantung semar). Buat penggemar menanam tumbuhan, tumbuhan karnivora ini mungkin dapat jadi salah satu alternatif buat dikembangbiakan. Sebab sekarang ini hanya sedikit yang tertarik memelihara tumbuhan ini.

Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :
http://bit.ly/AdminLC1
http://bit.ly/AdminLC2
http://bit.ly/AdminLC3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mengenal Venus Flytrap, Si Tumbuhan Perangkap Lalat"

Posting Komentar