HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Jenis-jenis Melon yang Populer di Indonesia, Pernah Mencobanya?

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Populer di Indonesia, buah melon ternyata mempunyai banyak jenis. Setidaknya, terdapat 4 jenis melon yang sangat banyak dikonsumsi sama masyarakat Indonesia. Melon-melon tersebut mempunyai ciri khas serta keunggulannya masing-masing.

Baca Juga : 

Melon hijau
Seperti namanya, buah yang satu ini berwarna hijau, baik bagian luarnya ataupun bagian dalamnya. Nama lain pada melon hijau ialah melon lolak, sky rocket, serta musk melon. Jenis melon hijau banyak ditanam di wilayah Asia Timur serta Asia Tenggara.

Kulitnya cenderung keras, kasar, serta mempunyai urat yang tampak seperti jala. Bagian dalam buahnya juga berwarna hijau serta berbau harum. Melon hijau mempunyai rasa manis serta kaya akan kandungan vitamin C. Tekstur buah melon hijau juga cenderung renyah.

Melon jingga
Disebut juga sebagai cantaloupe, sesuai nama desa yang pertama kali membudidayakan melon ini. Melon jingga pertama kali muncul di Desa Cantalupo, Italia, saat abad ke-18. Seiring berjalannya waktu, pemasaran melon ini pun merambah pasar Amerika Serikat sampai Asia termasuk Indonesia.

Ciri melon jingga ialah daging buahnya yang berwarna jingga ataupun oranye. Rasa buah cenderung manis sampai sangat manis dengan bau harum yang khas saat melon telah masak. Warna jingga ini ialah kandungan betakaroten yang baik buat tubuh. Sementara itu, kulit melon jingga mempunyai penampakan yang nyaris sama dengan melon hijau, yaitu keras, tebal, serta berurat mirip jala.


Melon emas
Kulit melon mas sangat mulus serta berwarna kuning cerah keemasan yang mengilat. Itulah mengapa melon ini dijuluki sebagai melon emas ataupun golden melon. Bila dibelah, bagian dalam melon berwarna putih. Melon ini juga mempunyai rasa yang manis. Sayangnya, melon emas tidak mempunyai aroma harum menggoda seperti melon kebanyakan.

Di dunia, terdapat dua jenis melon emas yang banyak dibudidayakan. Pertama ialah golden light melon yang berbentuk bulat. Sementara, lainnya ialah golden langkawi melon yang ialah melon emas berbentuk lonjong.

Melon madu
Melon madu dikenal juga sama nama honeydew melon. Hal ini sebab rasa buah melon madu ialah yang paling manis dari semua jenis melon. Aroma melon madu sangat kuat.

Secara fisik, buah melon madu mempunyai kulit berwarna hijau keputihan. Tekstur pada kulit melon ini tidak semenonjol melon lain serta cenderung halus mengilat. Bila dibuka, terlihat warna buah melon madu, yaitu kehijauan seperti buah melon hijau.

Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :
http://bit.ly/AdminLC1
http://bit.ly/AdminLC2
http://bit.ly/AdminLC3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jenis-jenis Melon yang Populer di Indonesia, Pernah Mencobanya?"

Posting Komentar