HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Rambutan Terlalu Matang Ternyata Berbahaya Bagi Ibu Hamil, Kok Bisa?

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Musim rambutan datang, pastinya bunda melihat banyak buah rambutan dijual di jalan, pasar, ataupun swalayan. Makan rambutan ketika hamil mungkin membuat bunda was-was. Tetapi tak perlu cemas, makan rambutan ketika hamil tetap aman, dengan satu syarat penting, yaitu jangan makan buah rambutan yang terlalu matang.

Mengapa? Pasalnya bila terlalu matang, buah rambutan mengandung alkohol yang berbahaya buat ibu serta janin. Makan rambutan yang terlalu matang tidak direkomendasikan buat ibu hamil, sebab selain mengandung alkohol juga mengandung kadar gula yang tinggi. Lain halnya sama rambutan yang matangnya pas, justru sangat bermanfaat untuk ibu hamil.

Manfaat makan rambutan ketika hamil yang harus diketahui Bumil

Sama seperti buah lainnya, rambutan mempunyai beberapa manfaat buat hampir seluruh ibu hamil, sebab rambutan ialah sumber nutrisi buat ibu hamil. Yang mana salah satunya manfaatnya yakni buat melawan pusing serta mual.

Baca Juga : 
Selain itu, tentu saja masih banyak manfaat makan rambutan ketika hamil lainnya. Bun, berikut inilah manfaat lainnya.

1. Asupan Zat Besi Tinggi
Zat besi ialah nutrisi mineral penting yang diperlukan ibu hamil serta juga secara intrinsik terkait sama perkembangan bayi. Zat besi mengurangi kelelahan terhadap ibu hamil dengan menjaga kadar hemoglobin dalam darahnya. Buah rambutan dikenal mempunyai kandungan zat besi yang berlimpah serta bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

2. Sumber Vitamin E
Rambutan juga kaya akan kandungan sumber vitamin E, yang cukup bermanfaat buat menjaga kesehatan kulit selama serta sesudah periode kehamilan. Makan rambutan ketika hamil dapat mencegah jerawat, kulit gatal, kulit kusam, serta dapat mengurangi stretch mark.3. Membantu Pencernaan Ibu Hamil serta Melawan Penyakit lainnya
Kandungan fosfor dalam buah rambutan bermanfaat untuk ibu hamil, membantu menurunkan risiko diare serta sembelit ketika hamil. Makan rambutan ketika hamil juga bisa melawan pilek, flu, serta penyakit umum lainnya.

4. Mengontrol Kadar Kolesterol dan Tekanan Darah
Konsumsi rambutan dengan teratur meningkatkan sirkulasi darah pada tubuh wanita hamil yang menjaga tekanan darah tetap normal serta konsisten. Ini juga membantu menjaga kadar kolesterol serta mengurangi pembengkakan di kaki selama kehamilan.

5. Detoksifikasi Tubuh
Rambutan bisa membantu mencegah banyak penyakit terjadi dengan menghilangkan racun di tubuh ibu hamil. Selain itu, membantu mengurangi penyakit yang sangat umum serta membantu meningkatkan kesehatan untuk ibu serta janin.

6. Meningkatkan Sistem Imun
Ketika hamil, seringkali sistem kekebalan tubuh ibu menjadi menurun. Makan rambutan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh wanita buat membantunya serta dapat membantu pertumbuhan janin yang dikandung.

7. Membantu Mencegah Kanker
Rambutan ialah salah satu dari buah-buahan dengan kandungan antioksidan tinggi, yang bermanfaat buat mencegah kanker. Antioksidan ini bisa melawan peradangan serta melindungi sel-sel pada tubuh supaya tidak terpengaruh.

Andaikan Bunda ingin makan buah rambutan ketika hamil, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih rambutan yang tepat. Yaitu sebagai berikut:
  • Pastikan kulit rambutan berwarna merah cerah.
  • Rambutan yang cukup tingkat kematangannya, tak terlalu matang.
  • Pilihlah buah yang rambut-rambutnya tegas, segar, tidak melingkar, serta berwarna merah tua.
  • Daging buah rambutan tak layu ataupun lembek.
Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :
http://bit.ly/AdminLC1
http://bit.ly/AdminLC2
http://bit.ly/AdminLC3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rambutan Terlalu Matang Ternyata Berbahaya Bagi Ibu Hamil, Kok Bisa?"

Posting Komentar