HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Tahukah Kamu? Ini 6 Fakta Unik Bunga Teratai yang Jarang Diketahui

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Berbicara tentang bunga, ada banyak ragam bunga di dunia ini yang mempunyai karakteristik berbeda-beda. Ada bunga yang berwana indah, bunga dengan keindahan bentuk, bunga berbau harum, hingga dengan bunga yang berbau busuk, contohnya Raflesia Arnoldi.

Baca Juga : 
Teratai ialah salah satu jenis bunga yang mempunyai keindahan bentuk serta juga warna. Teratai yang dalam bahasa Inggrisnya dinamakan water lily mempunyai nama ilmiah Nympaea.

Area hidup bunga teratai ialah perairan yang tenang, sehingga tanaman ini kerap dijumpai di sungai, kolam, ataupun rawa.

Bunga teratai tumbuh dari tangkai serta rizoma (rimpang) di dalam lumput pada dasar air yang relatif tenang. Daun teratai mempunyai bentuk bundar serta di tengahnya ada tangkai.

Ukuran diameter bunga teratai berkisar antara 5 hingga 10 cm. Bunga tersebut berasal dari perpanjangan rimpangnya. Terdapat sekitar 50 jenis teratai yang hidup di wilayah tropis sampai sub tropis di seluruh dunia.

Berikut ini ialah beberapa fakta unik tentang keindahan bunga Teratai yang harus Anda ketahui.

1. Teratai mempunyai bunga yang berbentuk paling indah

Bunga teratai mempunyai kelopak yang berjumlah banyak. Ketika kuncup, bunga teratai umumnya mempunyai warna putih pada ujungnya serta warna lain pada daerah kelopak bunga.

Saat mekar, keindahan gradasi warna pada bagian kelopak bunga teratai akan semakin terlihat.

Serbuk sari yang terdapat di tengah tengah bunga teratai juga mempunyai warna yang cukup cerah seperti warna kuning. Perpaduan warna tersebut menghasilkan bentuk serta penampilan bunga teratai yang cukup cantik.

2. Warna bunga teratai akan semakin kuat jika di dalam air berlumpur

Keunikan lain dari tanaman teratai ialah bila berada di dalam air yang berlumur serta kotor, maka warna bunganya akan semakin cemerlang.

Contohnya andaikan bunga teratai tersebut berwarna merah, maka warnanya akan merah terang. Bila warna bunga teratai putih, akan terlihat lebih putih.


3. Bunga teratai akan mekar di waktu pagi serta kuncup ketika sore hari

Keunikan berikutnya dari tanaman teratai ialah kemampuan bunga untuk mekar saat pagi hari serta kuncup di saat sore.Bunga teratai pada waktu pagi hari bakal terlihat pada permukaan air, lalu bermekaran. Bila telah sore hari, maka bunga teratai akan menguncup lalu tenggelam kembali ke dalam air.

4. Teratai sebagai simbol bunga suci umat Budha

Di dalam agama Budha, teratai ialah simbol dari bunga suci. Hal ini bisa terlihat dari patung-patung ataupun ornamen dalam agama Budha, dimana ada unsur ukiran teratai yang cukup terlihat jelas.

Bunga teratai dengan warna yang berbeda mempunyai konotasi yang juga berbeda menurut umat Budha.

Contohnya, teratai merah berkonotasi cinta serta passion. Teratai ungu melambangkan kekuatan mistis, teratai putih melambangkan kemurnian hati, serta teratai biru dikaitkan sama pengetahuan.

5. Negara asal teratai adalah Mesir

Walaupun bunga teratai banyak ditemui di daerah tropis di seluruh belahan dunia, namun ternyata pada awalnya bunga teratai berasal dari negara Mesir. Bunga teratai di negara Mesir melambangkan matahari serta kelahiran kembali.Teratai telah lama dijadikan sebagai perangkat upacara tradisional masyarakat Mesir Kuno. Sesudah itu, teratai mulai tersebar di negara-negara lainnya, seperti Yunani, Tiongkok, serta India melewati pengaruh penyebaran agama Budha.

6. Daun teratai mengapung dan tidak pernah basah

Bunga teratai mempunyai daun yang tipis nan lebar. Bentuk daun yang seperti ini akan memperkecil tekanan ke bawah, sehingga daun teratai tak tenggelam di air.

Selain itu permukaan atas daun teratai juga mempunyai lapisan lilin. Adanya lapisan lilin ini menjadikan air yang menetes ke permukaan daun tak akan membasahi daun serta hanya membentuk butiran air.

Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :
http://bit.ly/AdminLC1
http://bit.ly/AdminLC2
http://bit.ly/AdminLC3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tahukah Kamu? Ini 6 Fakta Unik Bunga Teratai yang Jarang Diketahui"

Posting Komentar