HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

5 Tips Cara Menanam Rumput Jepang, Berikut Ulasanya

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Rumput jepang menjadi salah satu jenis tanaman hias yang umum di tanam di taman. Fungsinya ialah selain memberikan kesan yang hijau nan asri, rumput ini cukup baik dalam menyerap genangan air sehingga anda tak akan menemui genangan air di taman anda  Tampilan taman anda juga akan dibuat taman anda indah nan sejuk dengan perpaduan warna rumput hijau yang kontras serta bunga yang cerah. Oleh sebab itu, rumput jepang sangat populer serta banyak di pakai sebagai pilihan utama pada rumput taman.

Baca Juga : 
Walaupun mempunyai nama rumput jepang, tanaman ini bukan berasal dari negeri sakura tersebut. Seperti jambu berukuran besar dinamakan dengan jambu bangkok, kamboja mini di namakan dengan kamboja jepang. Pemberian nama ini lebih dari kebiasan orang indonesia dalam membedakan jenis tanaman berdasarkan ukurannya sehingga gampang diingat. Bila biasanya rumput mempunyai ukuran yang panjang-panjang, maka rumput jepang ini berukuran pendek dengan tekstur yang kasar. Inilah yang membuat rumput ini dipilih untuk rumput taman.

Rumput ini juga di kenal sama sebutan rumput jarum. Hal ini sebab bentuk ujung rumput yang meruncing. Kadang kita tidak akan merasa nyaman ketika duduk diatasnya, sebab bila terkena permukaan kulit akan terasa sedikit sakit seperti tertusuk jarum. Menanam rumput jepang dapat di katakan gampang-gampang susah, terdapat beberapa tahapan perawatan yang tak boleh anda lewatkan. Buat memperoleh hasil pertumbuhan rumput yang baik, berikut 5 cara menanam rumput jepang supaya tumbuh secara baik. Simak selengkapnya.

1.Memilih Bibit Tanaman Rumput Jepang

Seperti pada cara menanam tanaman hias lainnya tahap awal yang utama ialah memilih bibit rumput jepang. Umumnya bibit di jual permeter ataupun dalam bentuk bongkahan sehingga buat menanamnya anda harus memisahkan tanaman sedikit demi sedikit. Nah, pastinya bibit rumput jepang yang baik mempunyai kriteria seperti di bawah ini :
 • Pilih bibit tanaman yang berwarna hijau segar.
 • Bibit tumbuh prima, tidak terserang hama serta penyakit dan sehat serta kokoh.
 • Tekstur rumput keras serta tidak layu.
 • Lalu pisahkan rumput menjadi beberapa kelompok kecil-kecil.
 • Pastikan ketika memisahkan, bagian akar tanaman ikut terpisah.
 • Tanaman ini tidak akan bisa tumbuh tanpa adanya akar, sehingga pastikan akar tanaman ikut ketika akan ditanam.
2. Mengolah Lahan Tanam

Pengolahan lahan tanam dilakukam minimal 10 hari sebelum penanaman. Tanaman ini memerlukan lahan tanam yang gembur serta subur. sebabnya pengolahan lahan bisa di lakukan dengan cara sebagai berikut :
 • Gemburkan lahan, dengan cara mencangkulnya dengan kedalaman yang cukup.
 • Lalu ratakan permukaan tanah yang di cangkul sampai merata.
 • Bersihkan sisa-sisa rumput serta batu yang masih terlihat.
 • Bila masih di rasa kurang gembur anda bisa menggemburkannya memakai garpu.
 • Sesudah di rasa gembur tahap berikutnya ialah menaburkan pupuk kandang di permukaan lahan.
 • Rasio perbandingan pupuk kandang yang di pakai adalah 2:5, dimana setiap 1 meter persegi di taburi sebanyak 2,5 kg pupuk kandang.
 • Sesudah pupuk kandamg di sebar secara merata, sebaiknya lahan di siram supaya pupuk meresap kedalam tanah.
 • Lalu biarkan selama 5 hingga 7 hari, baru setelah itu bisa di lakukan penanaman.
3. Menanam Rumput Jepang Di Lahan


Sesudah bibit serta lahan tanam siap, maka langkah berikutnya adalah melakukan penanaman rumput jepang di lahan. Penanaman bisa dilakukan dengan cara seperti di bawah ini :
 • Sebelum di taman bibit yang sudah dipisahkan sebaiknya disiram dulu buat menghilangkan kotoran yang melekat.
 • Waktu penanaman barus di lakukan ketika sore hari menjelang malam.
 • Dengan demikian maka rumput akan mempunyai waktu yang cukup buat beradaptasi dengan lingkungan yang baru.
 • Bila di tanam saat pagi hari maka tanaman akan terbakar sebab paparan sinar matahari.
 • Penanaman dilakukan dengan membuat lubang tanam dengan jarak rapat 10×10 cm.
 • Tanamkan bibit kedalam lubang tanam, lalu tutup kembali lubang tanam serta ratakan.
 • Sesudahnya siram memakai air bersih secukupnya.
 • Sebaiknya penyiraman dilakukan memakai gembor ataupun selang.
 • Penyiraman dilakukan dengan rutin terutama ketika waktu awal penanaman.
4. Perawatan dan Pemeliharaan

Dalam menanam rumput jepang tahapan paling krusial ialah terletak pada perawatan nan pemeliharaaan. Sebab bila tidak dilakukan secara intensif, jangan harap tanaman yang anda tanam bakal tumbuh secara baik. Maka dari itu kita harus merawat tanaman dengan sebaik-baiknya supaya bagus seperti yang kita inginkan. Selain itu perawatan harus rajin di lakukan supaya menjadi rumput yang indah serta enak dipandang mata. Berikut pemeliharaan nan perawatan yang harus anda lakukan, antara lain sebagai berikut :
 • Penyiraman
Penyiraman perlu di lakukan seintensif mungkin terutama ketika waktu tanaman masih pada awal tahap penanaman. Penyiraman akan membantu akar tanaman buat lebih menengkeram tanah. Idealnya penyiraman dilakukan 2 kali dalam sehari saat pagi serta sore hari. Pakai air bersih serta siram memakai selang ataupun gembir supaya tidak merusak akar tanaman.
 • Pemupukan
Pemupukan dilakukan sebanyak dua kali yaitu ketika waktu tanaman berumur 2 minggu sesudah tanam serta pada ketika umur 1,5 bulan sesudah tanam. Pupuk yang di berikan ialah berupa pupuk ureo dengan dosis 1/2 kg buat laham 10 meter persegi yang di berikan pada umur 2 mst. Sedangakan saat umur 1,5 bulan sesudah tanam pupuk yang di berikan ialah pupuk TSP dengan dosis yang sama dengan yang di berikan saat pemupukan awal. Sebarkan secara merata pupuk yang di berikan terhadap lahan tanam.
 • Penyiangan
Penyiangan dilakukan dengam cara mencabut gulma, ataupun rumput liar yang tumbui di lahan tanam. Hal ini dilakukan supaya tanaman rumput jepang bisa tumbuh seragam. Selain itu, lakukan juga pengusiran pada serangga yang dapat merusak daun rumput jepang anda. Tidak harus menyiramkan pestisida. Cukup dengan menjaga lingkungan serta sanitasi lahan secara bersih, maka gulma liar serta serangga tidak akan datang menganggu.
 • Pemangkasan 
Ketika waktu tanaman berumur 3 bulan sesudah tanam, sebaiknya harus di lakukan pemangkasan. Supaya akar tanaman tetap bisa terkena sinar matahari. Sehingga warna daun tanaman akan tetap hijau. Bila anda tidak melakukan pemangkasan, maka tanaman makin lama akan terlihat kuning lalu kecoklatan serta bisa mengalami kematian. Pemangkasan ini ialah hal yang harus rutin di lakukan. buat memperoleh rumput jepang yang tetap berwarna hijau cerah.

5. Tampilan Rumput Jepang Anda Semakin Asri

Ketika waktu berumur 5 bulan sesudah tanam, maka rumput akan tumbuh rata serta memenuhi lahan tanam anda. Tentu saja pemandangan ini akan sangat indah buat di saksikan. Sesudahnya tentu tidak berhenti sampai dengan disitu saja. Justru perawatan serta pemeliharaan perlu di lakukam dengan lebih intensif supaya bisa mendapatkan pertumbuhan tanaman yang kian optimal.

5 cara menanm rumput jepang supaya tumbuh dengan baik. Tentu bisa menjadi referensi buat anda untuk bisa membudidayakan tanam yang satu ini. Selain itu, semakin meningkatnya permintaan jenis tumput ini, tentu bisa menjadi peluang buat anda untuk bisa mengusahakannya. Selain tampilan tanam anda semakin indah, hijau nan asri, pastinya anda juga dapat ikut meraup keuntungan dari rumput yang satu ini. Selamat mencoba, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :
http://bit.ly/AdminLC1
http://bit.ly/AdminLC2
http://bit.ly/AdminLC3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Tips Cara Menanam Rumput Jepang, Berikut Ulasanya"

Posting Komentar