HUBUNGI KAMI

PABRIK & DISTRIBUTOR PARANET

Paranet, Jual Paranet, Shading Net, Harga Paranet, Jual Shading Net, Insect Net, Insect Screen, Jaring Kasa, Kasa Hijau, Kasa Putih, Paranet 50%, Paranet 65%, Paranet 75%, Paranet 85%, Paranet Nylon, Jaring Polynet (Safety net), Jaring Pengaman Proyek, Waring Ikan, Waring Hitam, Waring PagarHubungi Kami
• SMS/WA/Call: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 08123.258.4950 | Phone: 031- 8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Kelebihan dan Tipe-tipe dari Greenhouse Untuk Hidroponik

Jual Paranet High Quality - Lim Corporation

Salah satu cara terbaik buat mengatasi masalah ini ialah mendirikan greenhouse pada area budidaya tanaman. Sehingga limpahan air hujan tidak dapat masuk ke dalam media tanam ataupun daun serta batang tanaman hidroponik.

Baca Juga :
Keuntungan Memakai Greenhouse
Berikut keuntungan-keuntungan yang didapatkan bila memakai greenhouse hidroponik:
  1. Bila tidak memakai greenhouse, budidaya tanaman hidroponik dapt memperoleh pasokan cahaya matahari dalam jumlah yang terlalu berlebihan. Apabila ketika musim panas, intensitas sinar yang masuk tersebut bisa membuat proses pertumbuhan tanaman jadi terganggu. Tetapi dengan adanya greenhouse ataupun rumah hijau, itensitas cahaya matahari tersebut bisa diatur sesuai keperluan. Tanaman tidak akan gampang layu ataupun kekurangan cairan. Selain itu mengurangi biaya belanja nutrisi tanaman serta media hidroponik karena tingkat penguapannya dapat ditekan.
  2. Sementara itu, saat musim hujan datang daun serta batang tanaman akan terkena siraman air hujan. Kondisi ini sering memunculkan masalah baru berupa pembusukan terhadap daun tanaman beserta batangnya. Cendawan, jamur, lumut serta tanaman pengganggu lainnya akan tumbuh subur saat musim hujan. Bila dibiarkan pastinya hama ini dapat memunculkan problem yang cukup serius. Nutrisi hidroponik yang seharusnya diserap sama tanaman budidaya justru dihabiskan sama gulma serta sejenisnya.
Tipe-Tipe Greenhouse
Menurut bentuk serta desainnya, tipe greenhouse hidroponik dapat dibagi pada 3 macam jenis :


1. Tipe Tunnel
Tipe pertama ini berbentuk setengah lingkaran serta sama dengan lorong. Kelebihannya antara lain strukturnya cukup kuat sebab atapnya berupa lengkungan kearah bawah. Selain itu lebih tahan pada terpaan angin. Struktur bangunan hidroponik tipe tunnel yang berbentuk busur serta kakinya yang terpendam dalam tanah dapat menahan bangunan secara kuat. Kelemahan greenhouse tipe tunnel terletak dari sistem ventilasinya. Andaikan dibuat di daerah tropis perlu dilengkapi alat cooling system ataupun exhaust fan supaya sistem pasokan udara lebih gampang diatur.

2. Tipe Piggy back
Tipe kedua ini banyak dinamakan tropical greenhouse serta sangat cocok digunakan di Indonesia yang berhawa tropis. Sistem ventilasi udaranya jauh lebih sempurna karena dilengkapi struktur bukaan pada jumlah yang cukup banyak. Tetapi pada sisi yang lain, bila ada terpaan angin struktur bangunannya kurang kuat menghadapinya. Jadi greenhouse tipe piggy back ini lebih pas dibuat di daerah-daerah yang hembusan anginnya tak terlalu kencang.

3. Tipe campuran
Sesuai namanya, greenhouse tipe campuran ialah paduan ataupun hybrid antara tipe tunnel nan piggy back. Semua kelebihan pada kedua tipe tersebut dapat dimasukan semua, sedangkan kelemahannya bisa diminimalkan. Selain itu ongkos pembuatannya juga lumayan hemat walau memerlukan waktu yang lumayan lama. Demikian penjelasan singkat tentang kelebihan serta tipe-tipe greenhouse hidroponik, semoga dapat bermanfaat.

Distributor Paranet Tanaman

Paranet merupakan jala plastik yang biasa digunakan untuk memberi naungan bagi tanaman. Paranet dapat mengurangi intensitas cahaya yang diterima tanaman dan juga untuk mengurangi suhu udara disekitar tanaman. Harga dan ukuran klik http://bit.ly/hargaparanet

Customer Service :
Email : limcorporation2009@gmail.com
Phone : 081232584950 / 087702821277 / 085233925564
Whatsapp :
http://bit.ly/AdminLC1
http://bit.ly/AdminLC2
http://bit.ly/AdminLC3

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kelebihan dan Tipe-tipe dari Greenhouse Untuk Hidroponik"

Posting Komentar